当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    高新区市场监管局积极推进食品安全大排查大检查大督查行动


    【信息时间: 2019-04-24 09:55:11   阅读次数:   信息来源:组织部】 【打印】 【关闭】

    2019年初,高新区市场监管局印发《苏州高新区(虎丘区)食品药品安全大排查大检查大督查专项行动方案》,各分局、各相关处室按照通知要求,立即行动起来,取得了阶段性成效。今年以来,全局已开展食品添加剂生产合规性、乳制品生产原料把关、生产、流通环节猪肉等动物产品质量、网络订餐、学校食堂食品安全等专项检查,促进了相关重点产品和领域的食品安全管理水平,取得了积极的社会反响。

    截至目前:已检查食品添加剂生产企业2家,发现问题隐患4条,已全部整改到位;检查乳制品生产企业1家,未发现问题;猪肉制品生产企业4家(全部签订猪肉制品生产企业告知承诺书),对发现的8条问题均督促整改到位。排查流通环节猪肉等动物产品销售经营户2264户次,排查批发市场、农贸市场主体1071户次,未发现问题猪肉产品。网上核查入网供餐服务者2610户,对核查中发现问题的单位进行现场检查319户,均开具责令改正通知书,并将对逾期未整改的单位进行行政处罚。在学校食堂全覆盖检查的基础上,对问题发现率高的学校食堂65户进一步开展大排查大检查大督查专项检查,目前检查正在进行中。

    近期,区局食品安全监管工作会议对食品安全大排查大检查大督查行动的重点内容、时序进度、行动效果和职责分工进行了进一步的强调和明确,要求各分局和相关处室紧密配合、认真落实,确保我区食品安全大排查大检查大督查取得实效,进一步巩固我区江苏省食品安全示范区的创建成果。

    附件:
    分享: