当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    高新区市场监管局开展网红餐厅及餐饮连锁企业食品安全隐患大排查


    【信息时间: 2019-05-28 16:29:06   阅读次数:   信息来源:组织部】 【打印】 【关闭】

    为全面贯彻落实市政府《关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》、省市场监管局《关于迅速开展相关重点餐饮单位风险隐患排查的通知》要求,高新区市场监管局针对亟待解决的重点、难点、热点问题,开展全区网红餐厅、餐饮连锁企业食品安全隐患大排查。通过大排查,科学分析风险隐患点,督促餐饮单位落实食品安全主体责任、严格过程控制、规范食品加工行为、强化安全保障。

    按照统一部署、统一协调、统一行动的原则,参照《食品生产经营日常监督检查表(餐饮类)》,对经营单位逐项、逐条检查,不放过任何食品安全隐患和违法违规经营线索。共检查网红餐厅、餐饮连锁企业47家,从检查结果来看,主要发现以下问题:1、原料采购未落实索证索票查验登记制度;2、成品、半成品、成品未分类存放;冰箱内生熟食品混放;3、餐饮具清洗消毒措施未落实到位;4、操作场所环境不洁,防蝇防虫设施缺损,垃圾未及时清理;5、部分单位实际经营地址与许可证地址不符,存在超范围经营现象;6、冷冻冷藏设施未及时进行维护保养,无温度显示或积霜严重。

    对于发现的食品安全隐患,区市场监管局全部下达书面责令整改通知书,督促相关餐饮单位逐一落实整改责任人、整改计划时间和整改任务。根据存在的食品安全隐患严重程度,17家单位因检查结果为“不符合”而被警告并责令停业整改;24家隐患较轻的单位被责令限期整改。其中25家单位被处于“警告”的当场行政处罚。

    附件:
    分享: