当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    高新区市场监管局发布网络餐饮专项整治情况的通报


    【信息时间: 2019-05-29 13:25:29   阅读次数:   信息来源:组织部】 【打印】 【关闭】


    为进一步加强网络餐饮服务食品安全监管,严厉打击违法违规行为,高新区市场监管局自2019年1月至4月期间组织力量全面开展网络订餐专项整治。

    整治期间监管人员对3894户入网餐饮服务提供者网络经营情况进行了全面排查,排查的内容主要包括是否无证经营、是否超许可范围经营、许可证是否过期、是否按要求公示许可证、是否存在其他问题等方面。经全面核查,发现存在问题的入网餐饮服务经营者319户。主要问题为超范围经营凉菜和自制饮品。

    针对网上核查发现的问题,区市场监管局组织力量开展现场核查。对情节比较轻微的单位,下达“责令改正通知书”和“行政指导意见书”,要求其限期整改。责令整改期满后,我局又对所有问题单位进行网上复核。经复核,发现未整改的81家。截至到4月底,我局对81家存在问题隐患且未及时整改的入网餐饮服务经营者全部予以立案;目前已经结案29户,罚款金额5.9万元;经现场检查,已自行关停10户;其余42户仍在案件调查阶段。

    附件:
    分享: