当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    “筑牢食品安全防线” 通安镇召开2019年度食品安全工作会议


    【信息时间: 2019-05-29 10:18:18   阅读次数:   信息来源:组织部】 【打印】 【关闭】


    为切实做好食品安全监管工作,防控食品安全事故,维护人民群众的饮食安全与身体健康。近日通安镇召开了2019年度食品安全工作会议。镇主要领导、相关分管领导、市场监管分局以及各部门、村(社区)、学校、餐饮酒店、商超、农贸市场负责人等80余人参加了本次会议。

    会议向45个职能部门、村(社区)下发了《关于做好通安镇食品安全监管工作的通知》,进一步明确各成员单位的食品安全监管职责;23家学校、食品经营单位负责人分别递交了《2019年通安镇食品安全目标管理责任书》,做到切实保障食品安全责任的落实;通安中心小学、云泉山庄酒店、绿色团膳集团等三家单位代表轮流上台就自身在食品安全方面开展的工作进行交流发言。会议要求:一要认清形势、提高认识,高度重视食品安全工作;二要齐抓共管、健全机制,严管食品卫生安全;三要明确责任、齐心协力,确保食品卫生安全。

    去年,通安镇围绕加强食品安全知识宣传、加大农村聚餐监管力度等开展了大量扎实有效的工作,全年定期开展食品安全检查20余次、专项整治10余次、取缔违法加工小作坊20余家、约谈食堂承包方3次,实现了全年食品安全零事故。同时,为全镇居民购买了食品安全责任险,受益居民达48927人,食品安全呈现出稳定良好的态势。今年,通安镇将继续夯实责任,充分利用“食品安全宣传周”等活动进一步加强宣传;加大专题培训力度,增强民间厨师的责任意识和法律意识;加强对校园食堂、集体聚餐木圆堂管理,把控各关键环节,健全食品安全风险防控体系;继续保持高压态势,严防小作坊和黑窝点的滋生,发现一处、取缔一处,努力形成食品安全社会共治的良好氛围。

    附件:
    分享: