当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    高新区市场监管局组织开展旅游景区食品安全专项检查


    【信息时间: 2019-07-22 16:49:14   阅读次数:   信息来源:市场监管局】 【打印】 【关闭】

    随着暑假来临,出门旅游成为学生和家长喜爱的休假方式,为保障暑假期间广大游客的食品消费安全,督促旅游景点内及其周边食品经营者落实食品安全主体责任,净化食品消费环境,杜绝食品安全事故发生。根据苏州市委办公室《关于进一步加强暑期旅游安全工作的通知》要求,高新区市场监管局组织开展了全区旅游景区食品安全专项检查。

    本次专项检查范围为全区旅游景区(景点内及其周边)餐饮服务及食品销售经营者。结合文明城市创建工作和安全隐患大排查工作,对所有景区及周边食品经营者进行全方位检查,特别是严厉查处使用非食用物质或超范围超剂量使用食品添加剂、制售假冒伪劣食品、“三无”食品及过期食品等给消费者身体健康带来严重威胁的违法经营行为。

    全面开展检查同时,监管人员加大食品安全社会共治宣传,让全社会参与食品安全监管,督促景区餐饮服务经营者实施“明厨亮灶”,推行“五常法”等优质现场管理模式,切实提高景区食品经营者的食品安全管理水平。

    附件:
    分享: