当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    苏州高新区2019年中秋节月饼专项抽检公告


    【信息时间: 2019-09-12 16:55:09   阅读次数:   信息来源:市场监管局】 【打印】 【关闭】

    为保障高新区人民群众度过一个团圆、欢快的中秋节,确保节日期间传统食品消费安全,全区食品安全监管部门积极开展抽检工作,根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定及2019年中秋节月饼专项抽检要求,区食安委发布苏州高新区2019年中秋节月饼专项抽检公告。

    一、总体情况

    本次公告为高新区本级2019中秋节月饼专项抽检公告。此次月饼专项抽检结合中秋节人民群众饮食消费特点,抽检了月饼共计34批次样品。抽样检验样品结果全部合格。具体抽检样品信息详见附件。

    二、来自苏州市市场监管局的中秋节期间月饼购买消费提示

    2.1 消费渠道

    建议通过正规渠道购买月饼,并留存购物凭证。购买时注意查看包装是否完整、盛放容器是否清洁(特别是散装月饼)、包装标示的产品生产日期、保质期、贮存条件、配料表、生产许可证编号、生产厂名、厂址、联系方式等内容。

    2.2 贮存方式

    购买后按照包装标签标示的方法贮存,选择温度、湿度等适宜的贮存环境,贮存时限不能超过产品保质期。月饼应在保质期内食用,食用前应注意观察月饼外观是否正常,有无异味、霉变等现象,一旦发现异常,应停止食用。

    2.3 合理选购

        不同类别月饼糖分、油脂等含量不同,消费者可根据个人喜好选购。大部分月饼糖分、油脂含量较高,建议不要过量食用,并保持均衡饮食。对于老人、儿童及肠胃不适者,建议根据自身身体状况适量食用。

     

    如在中秋节期间消费过程中遇到食品安全问题,请及时拨打12315投诉举报热线进行投诉或举报。

    特此公告。

     

    附件:苏州高新区2019年中秋节月饼专项抽检信息汇总

     

    2019911

     

    分享: