当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 日常监管信息

    堂食有序恢复 浒墅关全力守护居民舌尖上的安全


    【信息时间: 2020-03-23 14:51:22   阅读次数:   信息来源:浒墅关镇】 【打印】 【关闭】

    位于浒墅关镇浅湾商业中心的面馆已于3月15日正式恢复堂食,周边不少居民来这里吃到了春节后的第一碗苏式汤面。门口张贴堂食温馨提示,倡导微信、支付宝等非现金交易模式。进门前顾客需戴好口罩、出示“苏城码”、测量体温。店内配备了口罩、消毒液等防护物资,桌椅也都以安全距离摆放。防疫期间严格控制用餐人数,一旦达到峰值马上暂停顾客进入。

    目前,永旺梦乐城(新区店)共有44家餐饮店恢复堂食,开放堂食的餐厅门口都张贴着温馨提示与店内的消毒情况。在商场内的火锅店,员工上岗前需通过防疫培训,每日体温检测正常后,发放当日工作凭证(臂贴)。顾客们出示“苏城码”、登记信息、测量体温、消毒手部后方可进店。店内就餐保证小桌不超过两人,大桌不超过四人,顾客用餐结束会立即进行消毒,每一次午市、晚市开始前和结束后,也会对餐厅、厨房的所有区域进行全方位消毒清洁。

    在保证安全的前提下,永旺梦乐城(新区店)一楼美食街的餐饮店也在陆续恢复堂食。为了保证顾客的就餐安全,店内定时进行消毒,同时减少桌椅数量,鼓励顾客打包带回,尽量减少与他人的接触。在老娘舅店内,顾客需错位就座,桌子中间用挡板隔开,每桌保持1米以上间距,确保顾客饮食安全。

    高新区市场监督管理局浒墅关分局在今后工作中会继续加强日常巡查及突击检查,督促恢复堂食的餐饮单位每日做好消杀工作,严禁顾客聚集性用餐,全力守护居民舌尖上的安全。

    附件:
    分享: