当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 食品药品 >> 相关标准

    强化食品安全意识 筑牢食品安全防线 通安镇组织开展民间厨师与村(社区)信息员食品安全培训会


    【信息时间: 2019-08-30 10:21:16   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    为进一步提高辖区民间厨师以及村(社区)信息员的食品安全意识,加强对农村集体聚餐食品安全的管理,日前,通安镇组织开展了民间厨师与村(社区)食品安全信息员专题培训会,本次培训邀请到了区市场监管局食品处专家进行授课。镇相关分管领导、市监分局负责人、各村(社区)信息员与民间厨师共50余人参加了本次培训。

    会上,专家从食品安全操作要点以及常见食物中毒预防等方面入手,就已发生过的食品安全案例进行剖析,对食品原料采购和使用、生熟分开、食物存放、餐饮具消毒、食品中毒预防等方面进行了具体讲解。此外,镇相关分管领导也在会上提出了三点要求,一是厨师和信息员们要提高思想意识,充分认识食品安全的重要性;二是要突出重点,扎实抓好食品安全日常监管工作;三是要加强学习,学以致用,厨师与信息员们一定要珍惜此次培训机会,从自身做起,严防食品安全事故,争做食品安全的模范。

    近年来,通安镇不断加大食品安全工作力度,通过与各村(社区)签署《食品安全工作目标管理责任书》,督促村(社区)严格执行居民家庭自办宴席登记备案制,加强对集体聚餐的指导和管理,购买集体聚餐食品安全责任险等,并经常开展针对已备案民间厨师的培训活动,多措并举充分保障全镇居民“舌尖上的安全”。下一阶段,食安委还将组织民间厨师开展健康体检,举办“食品安全宣传周”等活动,确保辖区内的食品安全。(周密)

    附件:
    分享: