当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 环境保护 >> 环境审批信息

    中央环保督察“回头看”交办环境问题查处情况(第28批)


    【信息时间: 2018-07-06 13:34:49   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    受理编号

    交办情况

    查处情况

    地市

    举报

    内容

    标记情况

    调查核实情况

    处理和整改情况

    32

    高新区

    苏州市虎丘区浒关镇金鸡心村,存在以下问题:1、苏州宝化碳黑有限公司,扬尘和废气(尤其是夜间)污染扰民。2、浒墅关化工添加剂厂和保丰利化工有限公司,下半夜排放刺鼻气味扰民。

    未标注*

    73日下午,苏州高新区环境监察大队监察人员分三组对宝化炭黑、添加剂厂、保丰利化工等3家公司进行了现场检查。调查核实投诉情况部分属实。

    1、宝化炭黑有四期共建8条生产线,废气主要产生点为原料油卸油管道、锅炉尾气排放烟囱、炭黑烘干工段。其中原料油卸油后管道排放的废气为无组织排放,锅炉尾气及炭黑烘干废气经处理后高空排放。对该公司污水总排口采集水样2瓶经检测排放达标;73日晚上20点至次日凌晨两点,对宝化炭黑夜间正在生产的4条炭黑线烘干废气排气筒和锅炉废气排气筒有组织废气监测排放达标;厂区无组织废气进行监测排放达标。

    2、添加剂厂现场检查时处于停产状态。据了解,公司因安监部门自动化改造要求,于2018615日至今一直处于停产状态。监察人员对企业环保手续、生产设备和危废管理情况进行了检查。待企业复产后,对排气筒有组织和厂区无组织废气进行检测。

        3、保丰利化工现场检查时处于停产状态。据了解,公司因订单和年度检修,于2018626日至今一直处于停产状态。监察人员对企业环保手续、生产设备和危废管理情况进行了检查。待企业复产后,对厂区无组织废气进行检测。

    1、苏州高新区环保局对宝化炭黑下达整改通知书,要求宝化炭黑对原料油卸油后管道排放的废气进行整改治理;对废水处理设施管路标识不清和临时使用管道抽送污水等问题立行立改。

    2、苏州高新区环保局拟对添加剂厂存在设备未批先建、危废露天堆放、危险废物未张贴标志等环境违法行为进行立案处罚,并下达整改通知书,限期改正,未批先建设备责令恢复原状。

    3、苏州高新区环保局拟对保丰利化工存在设备未批先建、危险废物废混放等环境违法行为进行立案处罚,并下达整改通知书,限期改正,未批先建设备责令恢复原状。

     

    附件:
    分享: