通安镇借力第三方服务 高质量推进消防和安全隐患集中整治专项行动


    【信息时间: 2018-07-16 10:06:56   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】
    为进一步提升企业安全生产监管效能,全覆盖了解企业安全管理、安全基础台账建立和安全措施落实情况,通安镇通过购买第三方服,对经营环境复杂、隐患识别难度较大的200多家中小企业进行隐患复查,确保隐患整治工作不留盲区,不漏死角。
    复查中,通安镇主要领导协同第三方机构深入基层、深入企业、深入生产作业第一线。从企业生产工艺流程、主要设备、设施、管理现状展开排查,告知企业负责人工厂环境存在的安全隐患;向有疑惑的企业主解释隐患具体是什么,哪里违规,存在何种安全风险,违反哪些法律法规,并给出切实有效的整改建议。通过全面解读政策法规,让企业家们树立是非对错标准,赢得广泛支持和理解。
    一轮排查工作后,第三方公司及时归纳当地企业普遍存在的6种消防安全隐患。企业家们对此轮新形式的排查方式给予了高度肯定,他们认为这样既消除了一开始对于“331”行动可能会出现一刀切、执行标准不统一的疑虑,又让他们认识到自身存在的安全风险,为今后推进企业安全生产标准化创建工作铺路。(彭旭)
    附件:
    分享: