从“专项治理”向“长效管理”转变 通安镇部署落实消防和安全生产长效管理工作


    【信息时间: 2018-08-07 13:24:42   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】
    8月4日上午,通安镇召开了消防和安全生产暨“331”专项行动长效管理专题会议,分析全镇当前消防和安全生产形势,讨论部署“331”专项行动长效管理办法。通安镇主要领导、班子成员、安监办、环保办、派出所等部门负责人参加会议。
    会上,各职能部门就当前消防和安全生产工作开展情况、存在问题、整改情况以及下一步工作打算分别作了汇报。
    会议指出,各职能部门要充分认识当前消防和安全生产工作的重要性,继续做好消防和安全生产检查工作,查隐患、堵漏洞、促整改,及时消除隐患;各村(社区)要加强“回头看”,不定期组织对“三合一”场所、群租房、电动车的安全检查,巩固整治成果,杜绝“死灰复燃”。
    会议强调,相关部门要加快 “三合一”场所、群租房样板间建设,按照整治标准落实改造,配齐消防器材;对前期“地毯式”排查出的332家企业及个体工商户,相关部门要结合第三方专业检查的隐患清单,继续督促企业整改,落实主体责任,消除安全隐患;相关部门要重点推进青山白泥矿区综合整治工作,对矿区未同意搬离的8户承租户,各部门需重点突破,加快整治步伐,确保取得实效。
    会议要求,下一步,各单位、各部门思想上仍要高度重视,当前消防和安全生产形势依旧严峻,需时刻绷紧安全这根弦,进一步增强责任感和紧迫感;各部门要加强联动,牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力,加大事前宣传、处罚力度,确保各项整治工作落到实处;各部门要加强信息共享机制,结合隐患“回头看”,深入排查企业每个角落,密切关注新企业入驻,一经发现诸如散乱污、婚纱、塑料等安全隐患大、环保污染重的企业进驻,需坚决给予打击、查封和取缔;不断健全长效管理机制和排查机制,继续引进第三方专业力量,加强技术支撑,完善台账资料,完善检查队伍,开展循环检查,确保隐患早发现、早预警、早整改,为通安镇经济发展创造一个良好、安全的环境。(周凯华)
    附件:
    分享: