区交通运输局召开冬季消防和安全生产工作紧急会议


    【信息时间: 2019-01-24 13:19:11   阅读次数:   信息来源:住建局】 【打印】 【关闭】


     

    为进一步贯彻落实1.21火灾事故市、区主要领导批示精神,结合冬季消防和安全隐患大排查暨安全执法检查专项行动及春运安全大检查活动,1月22日下午,区交通运输局召开紧急专题会议,区交通局黄烽副局长主持会议,局机关处(室)、各交管所、有轨电车及公交公司参加了会议。

    会议通报了1.21事故情况,传达了市、区主要领导关于1.21事故的批示精神和顾强局长的具体工作要求,同时传达了全区消防和安全生产工作紧急会议精神,对当前及下一步的安全生产及消防安全工作进行了部署。会议要求,要坚持“管生产必须管安全,管业务必须管安全,管行业必须管安全”,“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,按照“党政同责,一岗双责”的要求,切实将安全生产管理工作摆上重要位置,认真做好安全生产管理各项工作。一要高度重视,细化落实。对会议中提出的总体目标和具体目标,各单位要结合自身实际,迅速传达落实。二要加强治理、突出重点。全面加强各领域冬季安全生产和消防安全工作,尤其是针对城市公交,有轨电车营运,道路、水路运输,码头作业,工程建设等重点行业领域和公交场站、项目驻地、民工宿舍区等人员密集区域要强化安全监管,有效遏制各类事故发生。同时加大检查督查和监管执法力度,严格执法,严厉处罚。(朱杰)

    附件:
    分享: