综保区召开2019年安全生产工作部署会议


    【信息时间: 2019-03-25 17:37:58   阅读次数:   信息来源:综合保税区】 【打印】 【关闭】

    3月22日下午,综保区召开了2019年安全生产部署会议。综保区管理办副主任王奇学,综合管理部主任陶一峰、副主任麻承相,浒墅关经开区派出所副所长孙小明,区消防大队参谋魏震出席了会议,会议由综合管理部副主任麻承相主持。区内企业安全生产负责人和安全管理人员90余人参加了会议。
        会上,综合管理部陶一峰主任首先传达了市、区安委会召开的关于盐城市响水天嘉宜化工有限公司特别重大爆炸事故紧急会议精神,随后回顾总结了去年的安全生产工作,强调企业须落实安全生产主体责任并就下一阶段的安全生产工作进行了部署。区消防大队参谋魏震通报了火灾隐患排查整治情况,并对各类厂房防火技术要求作了专题辅导。区内企业百硕电脑有限公司作了火灾处置交流发言。
        最后,综保区管理办王奇学副主任对综保区下一阶段的安全生产工作提出了要求。一是充分认识当前安全生产工作面临的严峻形势,进一步提高安全生产责任意识。二是全力推进风险隐患双重预防机制建设,不断提高事故防控能力。三是进一步做好“331”(“9+1”)火灾隐患专项整治工作,全面拆除违法建筑,不断巩固火灾隐患整治的基础。四是深刻吸取响水“3•21”爆炸事故教训,根据各企业行业特点,全面开展安全生产大检查,确保区域安全生产形势稳定。


    附件:
    分享: