增强化工企业安全意识 浒墅关镇召开专项会议


    【信息时间: 2019-04-01 13:55:37   阅读次数:   信息来源:浒墅关镇】 【打印】 【关闭】

    日前,浒墅关镇召开关于开展环境安全隐患排查专项整治行动的工作会议。区环境监察大队、浒墅关镇、镇安环办负责人及辖区内化工企业主要负责人到场参加。

    会议通报了“3.21”江苏盐城响水县陈家港镇天嘉宜公司爆炸事故基本情况,传达省、市、区开展化工企业环境安全隐患排查专项整治行动的各级文件精神,并进一步部署了浒墅关镇化工企业环境安全隐患排查专项整治行动方案。本次排查整治范围包括化工企业以及化学品使用量较大的企业,特别针对中央和省环保督察中发现和存在问题的企业,以及受过环保行政处罚的企业,整改落实情况进行逐一过堂。

    会议要求,全镇企业要加强认识,做好防污设施运行、危废管理、环境管理、自动监控、应急设施等环境安全隐患的自查自纠,针对存在的问题制定科学整改方案并迅速实施整改。

    “我们要清醒认识维护当前环境安全的艰巨性,深刻吸取‘321’事件教训,增强全镇企业生态环境安全底线意识,同时加强日常环境安全管理,确保生产形势稳定,防范重特大突发环境污染事件发生,维护人民群众环境权益,保障全镇生态环境安全。”浒墅关镇相关负责人表示。

     

    附件:
    分享: