狠抓安全专项整治 推进建筑施工安全生产


    【信息时间: 2019-04-10 09:45:53   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    4月8日,通安镇建管所召开全镇在建工地安全会议,进一步强调生产安全的重要性,强化各建筑施工单位安全生产意识,切实做好安全管理工作,防范安全事故发生。

    2019年以来,镇建管所将更多重点投入安全生产中,配合镇开展各类安全检查工作,紧绷安全生产之弦。2月21日,镇领导至达善幼儿园、华山花园二期及达善花园一期工地现场进行施工现场安全抽查,强调工地现场要时刻加强安全生产意识,切实做到安全发展常抓不懈、预防为主警钟长鸣。同时,施工单位需加快施工进度,保质保量完成19年建设任务。

    2月28日至3月1日,建管所联合第三方公司针对镇惊蛰行动,以春节后复工检查为重点,施工现场检查为主,资料检查为辅,对华山花园二期、苏州高新区社会福利中心、苏地2017-WG-29号地块一二期、苏地2016-WG-62号地块、达善幼儿园等12个工地进行专项检查,检查中隐患较多的体现在现场消防、临时用电、高处作业、脚手架等方面。累计发现隐患145处。3月13日及3月18日,建管所及专家对华山花园二期、苏州高新区社会福利中心、达善幼儿园等12个工地进行“回头看”,以施工现场安全文明施工、生活区域临电消防安全检查为主料核查及特殊工种证件核查为辅,2月份涉及的145处隐患已基本整改完成。4月起,镇建管所继续实行在建工地安全日报制。要求监理单位及施工单位每日对在建工地进行自查,并将检查记录表上报建管所,由建管所整理安全台账。

    接下来,建管所将继续督促做好每日安全自查、每月第三方检查、不定期镇组织督查。同时,切实加强节日期间安全值守,强化隐患排查,杜绝安全事故的发生。建管所将始终把安全生产放在“高于一切、先于一切、重于一切”的突出位置,确保镇区建筑安全形势持续向好发展。

    附件:
    分享: