直插一线 通安镇夜查企业安全生产


    【信息时间: 2019-04-15 10:21:00   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    为坚决打好安全生产攻坚战持久战,全力推进安全隐患大排查大整治工作,4月10日夜间,通安镇主要领导带队,携相关分管领导、第三方专家及安监办、环保办工作人员,采取“四不两直”形式对大众产业园进行安全生产专项检查。

    检查组一行对锟恩电子、日达科技等企业进行了突击检查,检查了厂区车间环境、消防设施配备、车间线路、仪器设备、安全防护措施等,并对前期排查隐患的整改情况进行了重点检查。检查组对锟恩电子未履行审批手续临时搭建的升降机进行了现场查封。

    检查组要求,企业要切实强化安全生产责任意识,严格落实安全生产各项措施;安监部门要切实加强重点领域、重点环节的安全生产监管工作,加大安全隐患监察整改力度,确保安全生产形势稳定。

    自3月23日以来,通安镇根据安全生产大排查大整治要求,结合“331”专项行动,网格员以危化品生产经营、冶金铸造、粉尘涉爆、有限空间作业、纺织、劳动密集型企业等为重点,紧盯1个苏钢气体、2个冶金企业、3个加油站等重点领域企业,进行安全生产专项检查,倒逼企业严格落实安全生产主体责任。截至目前,累计出动各类检查人员336人次,检查各类企业和场所445家次,发现隐患933条,整改853条,事前处罚企业1家,累计处罚金额1.5万元,拆违违建14896平方米。车库专项整治行动中,累计出动联合执法队伍170余人次,集中整治违规使用车库114个,行政拘留1人,警告1人。有效防范和坚决遏制了生产安全事故的发生。并完成全镇229家企业《2019年度通安镇企业安全生产目标责任书》的签订以及小微企业《消防安全责任状》的签订。(叶琳)

    附件:
    分享: