综保办主任吴立华带队明查暗访区内企业安全生产情况


    【信息时间: 2019-04-19 12:21:15   阅读次数:   信息来源:综合保税区】 【打印】 【关闭】

    4月17日上午,综合保税区管理办公室主任吴立华带队赴区内企业,对安全生产情况进行明查暗访。检查组采用“四不两直”方式,对亿诺威波光电技术(苏州)有限公司、菲索工地宜安建设住宿区、蔓莎(苏州)工艺制品有限公司等3家企业开展了安全检查。检查组一行深入化学品储存区、仓库、生产车间、工地住宿间,重点检查了企业安全管理制度落实、消防设施安全和住宿工地搭建材料防火、人员用电安全等情况。
        在亿诺威波光电技术(苏州)有限公司,吴立华主任详细听取了企业针对前期检查发现的较大隐患整改情况的汇报。他提出,希望企业今后进一步加强员工安全教育,把安全制度作为一项长效机制保持下去。
        在菲索工地宜安建设住宿区,吴主任听取了综保区开发建设部关于搭建工棚使用材质、工地人员用电情况的汇报,他强调,近期工地事故频发,要深刻吸取“4.10”扬州工地亡人事故教训,增强工地人员的消防安全和用电安全意识,对于具有火灾隐患的工棚要立即进行拆除整改。
        最后,检查组来到蔓莎(苏州)工艺制品有限公司,吴主任详细查看了企业车间安全管理情况,针对企业消防安全存在的风险点、废弃集装箱堆放一般固废不规范等问题,吴主任要求企业立即整改,切实把安全生产责任扛在肩上,强化现场安全管理和隐患排查治理,对事故苗头做到早发现、早治理,并叮嘱综保区安监办加强跟踪督促。
        综保区综合管理部主任陶一峰、副主任麻承相,开发建设部主任张继生,安监办相关人员陪同检查。



    附件:
    分享: