高新区市场监管局领导带队赴狮山开展安全检查


    【信息时间: 2019-04-30 13:35:16   阅读次数:   信息来源:组织部】 【打印】 【关闭】

    为进一步落实当前安全生产工作要求,切实加强特种设备和企业证照监管力度,近日,高新区市场监管局副局长陈振民带领业务处室和狮山分局业务骨干赴狮山街道信达产业园开展安全生产检查。

    检查组首先对产业园内正在运营使用的三部电梯进行现场检查,确认电梯的使用状况,随后又检查了使用单位和维保单位的特种设备台账,逐项核对每日、每周、每月自查记录,并督促使用单位务必按期完成年检工作。

    针对产业园内租住企业较多的现状,检查组随即开展证照检查,现场检查了苏州亿光新能源汽车租赁有限公司等5家企业的登记注册信息,对其存在的异地经营行为予以责令整改并要求分局继续跟进。在检查过程中,检查组也为各类市场主体做了详实的行政指导,让广大商户充分了解各种违法经营行为的法律后果,提升其自觉守法经营的自律意识。

    根据本次安全检查工作所了解和掌握的情况,区市场监管局将在后续工作中对该产业园内租住企业开展彻底排摸。对于确认的注册在非本区的异地经营企业,向其他区县局发送协查函;对于确认的注册在本区的异地经营企业,一律列入经营异常名录,并通过国家企业信用信息公示系统向全社会公示。

    附件:
    分享: