全力以赴,精准发力!浒墅关镇持续推进安全生产隐患排查整治


    【信息时间: 2019-05-21 11:04:14   阅读次数:   信息来源:浒墅关镇】 【打印】 【关闭】

    近日,浒墅关镇党委副书记、镇长叶其中,带领镇安环办、派出所、消防中队、建管所、教育食安办、物业公司及社区负责人等,以“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪检、直奔基层、直插现场)的方式,对辖区内开展安全生产隐患排查整治工作。

    检查中,叶其中镇长强调,浒墅关镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对安全生产工作的一系列重要指示精神,按照省、市、区各级部署要求,持之以恒推进安全生产大排查大整治,着力排查整治各类隐患,推动全镇安全生产形势稳定向好。

    检查组一行先后来到新浒花园三区、七里山湘菜馆、江西老朱饭店、敬恩实验小学等地进行实地检查。在检查中,发现部分单位存在一定隐患,要求其立即整改,同时也对学校的消防安全措施予以了肯定。

    截至5月10日,浒墅关镇班子领导累计带队检查887人次,检查各类企业241家;其他部门带队检查1241人次,检查各类场所1233处,全镇网格排查各类安全隐患1165条,督促整改安全隐患1105条。

    接下来,浒墅关镇还将继续加大力度,按照“全面覆盖、动态滚动、不留死角”的原则,以“四不两直”的方式,深入开展不间断拉网式隐患大排查。消防、公安、安监、建管、环保、城管、市场监管、道路交通等职能部门密切配合、精准发力,全面推动消防安全隐患大排查大整治,为全镇经济社会发展营造持续稳定的安全环境。

    附件:
    分享: