高新区市场监督管理局领导带队赴基层联系点开展特种设备安全大督查


    【信息时间: 2019-05-27 15:15:04   阅读次数:   信息来源:组织部】 【打印】 【关闭】

    为进一步贯彻落实安全生产工作指示精神和挂钩领导安全责任,有效防范和遏制安全生产事故,确保特种设备安全形势持续稳定,近日,高新区市场监督管理局副局长陈荣华带队,赴基层联系点枫桥分局辖区内的高新区人民医院进行特种设备和医疗设备专项检查督导。区局特设处、药械处和苏州市特检院承压类专家一同参加,枫桥分局和医院相关人员陪同。

    检查组成员严格按照“三落实、两有证、一应急”的标准要求,充分利用《特种设备监察管理系统》平台,对检查单位底数拉单挂账、按检查项目逐条对照。对医院使用的29台电梯、44台机械横移式立体停车位、15台高压氧舱、储气罐、锅炉、蒸汽分配缸等压力容器及1套蒸汽管道特种设备进行了全覆盖检查。

    检查结束后召开了情况反馈会,对发现的蒸汽管道、蒸汽分配缸未注册领证、安全管理负责人未取得相关证件、特种设备管理机构未明确、特种设备台账资料不齐全等5项问题现场通报,限期责令整改到位。医院对存在问题无异议,表示坚决落实问题整改,形成专题报告报送。最后,陈荣华副局长围绕医院如何抓好特种设备安全、落实安全主责提出从思想上认清严峻形势、在行动中坚决立行立改、在长效上坚持常抓不懈,切实提高安全管理水平和事故防范能力。

     

    附件:
    分享: