苏州科技城(东渚街道)召开2019年安全生产月部署推进会


    【信息时间: 2019-06-03 15:00:20   阅读次数:   信息来源:组织部】 【打印】 【关闭】

    5月31日,苏州科技城(东渚街道)召开安委会第四次全体(扩大)会议暨2019年安全生产月部署推进会。科技城(东渚街道)安委会全体成员参加会议。区领导陈明出席会议。

    会议通报了科技城(东渚街道)近期安全生产工作情况,并围绕以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月系列宣传活动进行了部署。会议要求安委会成员单位要按照上级部署,积极配合开展“安全生产专题行”等主题活动,加大安全生产大排查大整治工作力度,以防控重大安全风险、及时消除安全隐患、遏制重特大事故为目标,以危险化学品安全为重中之重,以建筑施工、消防、交通运输等安全为重点,集中开展既有声势又有实效的宣传教育活动,切实增强辖区居民和企业职工自我安全保护意识,大幅提升风险辨识和避险能力,促进辖区安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    自3月23日开展安全生产大排查大整治行动以来,科技城(东渚街道)累计出动1420余人次,检查涉及危化品、特种设备的重点企业228家,工贸企业78家,建筑工地等其他场所单位2248家,发现隐患1191条,消除隐患994条,剩余197条在整改中,关停一家木器加工小作坊,查封3家单位;行政处罚10起,处罚金额30.05万元,约谈企业36家。

    会上,陈明指出,365天都是安全生产日,要时刻绷紧安全之弦,科技城(东渚街道)安委会各成员单位不能放松警惕,要继续保持良好的工作状态,积极开展安全大排查大整治。陈明强调,在检查过程中要检查企业的主体责任是否落实,要加大检查和处罚力度,保持高压态势,顶格处理;要落实好安全生产月的相关活动,加大企业人员安全生产培训,精准指导企业管控风险、排除隐患,不断提升职能部门的监管水平;对于重点检查的单位,要抓落实抓长效,抓好企业安全人员的落实情况、企业隐患自查自纠以及整改情况;安全生产无小事,要做到不放松、不麻痹大意,保持常抓不懈的态势。(轲晓渚)

    附件:
    分享: