压实主体责任,强化红线意识 浒墅关经开区“安全生产月”启动


    【信息时间: 2019-06-27 16:39:26   阅读次数:   信息来源:浒墅关经济开发区】 【打印】 【关闭】

    今年6月是全国第18个“安全生产月”,近日,浒墅关经开区召开2019年“安全生产月”宣讲部署会暨安全生产培训会,辖区近500位家企业负责人及安全员参加了会议。

    会上通报了近期全国及周边的安全事故情况,分析了当前安全生产形势,传达了经开区安委会办公室2019年“安全生产月”活动方案。经开区相关负责人要求,要充分认识开展“安全生产月”活动重要性,高度重视,周密部署,制作方案,把“安全生产月”活动落到实处;要加大“安全生产月”活动宣传力度,通过网络、横幅、员工培训等方式,多元化进行宣传,营造浓厚的宣传氛围;要加大推进企业主体责任的落实,加大员工安全教育培训力度,建立健全隐患排查治理制度,开展自查自纠,组织应急演练,坚决兜住安全生产“底线”,严防严控各类事故的发生。

    现场还开展了安全生产培训。通过培训,广泛宣传安全生产知识,推动安全文化建设,解答企业员工关心的安全问题,不断加强安全生产法治建设,切实提高企业安全生产主体责任意识和防灾避险的能力,达到“防风险、除隐患、遏事故”的目的。

    安全生产月活动期间,也正是夏季安全生产工作正式开展之时。经开区安委会将组织开展“安全宣传咨询日”、“送安全生产书籍进企业”、安全生产应急救援演练、安全生产大培训等一系列活动,着力把开展“安全生产月”活动与防范化解重大安全风险、明查暗访、大排查大整治和专项执法行动结合起来,切实形成合力,营造安全氛围。(施天玲)

    附件:
    分享: