综保区召开双重预防机制建设现场推进会暨夏季安全生产工作会议


    【信息时间: 2019-07-01 09:46:33   阅读次数:   信息来源:综合保税区】 【打印】 【关闭】

    为进一步传达省、市、区安全生产双重预防机制建设会议精神,紧紧围绕全国第18个“安全生产月”的活动主题:“防风险、除隐患、遏事故”,大力推进综保区安全生产双重预防机制建设工作,6月27日下午,综保区组织召开双重预防机制现场会和夏季安全生产工作会议,综保办副主任王奇学出席并讲话,辖区企业80余人参加。
        与会人员现场观摩了苏州源成铝制品制造有限公司、美视伊汽车镜控(苏州)有限公司、苏州圣美特压铸科技有限公司、苏州赫贝斯五金制品有限公司等四家示范企业双重预防机制建设的成果,听取了四家企业的建设经验。
        随后,全体与会人员在第三置业举行会议。会议由综合管理部陶一峰主任主持,麻承相副主任通报了综保区双重预防机制建设工作的进展情况,各企业根据自身特点建立适合企业的双重预防机制,要求在高温、雷雨、大风等气候中做好安全生产工作,加强委外作业管理,危化品储存、使用安全等。
        会上,王奇学副主任提出几点要求:1. 各企业要高度重视双重预防机制工作的重要性,将构建双重预防机制与落实企业安全生产主体责任相结合,推动企业开展风险分级管控工作,不断优化完善安全风险分级管控和隐患排查治理工作,建成常态化和长效化的工作机制,夯实企业安全生产基础;2.让企业全体员工参与双重预防机制建设工作,因企制宜,坚持标准,进一步营造安全生产的良好氛围;3.加强夏季安全生产工作,有针对性的对危险源做好安全防护措施。


    附件:
    分享: