安全为本 培训先行 华通、资产公司开展安全生产工作培训


    【信息时间: 2019-07-31 10:46:13   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    为了巩固企业负责人的安全意识、提高企业负责人正确处理突发事件的应急能力,近日,华通公司、资产公司邀请了专业老师开展安全生产专题培训,来自华通、资产公司所辖范围内的20多位企业代表参加了此次培训。

    培训中,老师首先介绍了有关安全生产的相关定义以及政策法规。安全生产就是在从事生产经营活动过程中,为避免发生造成人员伤害和财物损失的事故而采取的事故预防措施。“安全生产坚持的原则是管生产,必须管安全;谁主管,谁负责;安全生产,人人有责。在生产过程中我们要做到三不伤害,不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害。”

    其次,专业老师列举了企业常见的安全生产事故,诸如发生的叉车撞击伤害、砂轮飞出伤人、台钻伤手、触电等安全事故。通过现场图片或视频展示,让人触目惊心,深受教育。

    通过这次学习培训,让大家意识到安全生产工作没有终点只有起点,安全生产工作人人有责,进一步巩固和提高了企业负责人的安全生产意识。(袁圆)

    附件:
    分享: