综保区召开第三季度安全生产工作会议暨“防风险保安全迎大庆”安全工作部署会


    【信息时间: 2019-09-06 16:46:00   阅读次数:   信息来源:综合保税区】 【打印】 【关闭】

    9月5日下午,综保区召开第三季度安全生产工作会议暨“防风险保安全迎大庆”安全工作部署会。综保区管理办公室副主任王奇学、各部门相关领导、综保区市场监管分局、浒墅关经开区派出所、安监网格员及各企业安全生产负责人参加会议。
        会上,综合管理部麻承相副主任传达了省、市、区安全生产工作会议精神,通报了第二季度安全生产工作情况并对综保区“防风险保安全迎大庆”安全工作进行了部署。市场监管分局杨建荣副局长根据前期对企业使用特种设备的检查情况,要求各企业重视特种设备的台账资料管理,并做好特种作业人员持证上岗和特种设备年检等工作。
        最后,王奇学副主任要求参会人员:1.充分认识新中国成立70周年大庆做好安全生产工作的重要意义,积极营造“生命至上、安全发展”的浓厚氛围;2.按照“1+5”工作要求,各部门应坚持“四不两直”,持续开展安全生产明查暗访和深入推进“331”专项行动;3.各企业要管理好电瓶车违规充电、“三合一”现象的回潮问题,进一步加强企业全体员工的安全宣传教育培训工作;4.持续推进双重预防工作机制建设工作;5.进一步加强企业用电安全管理,鼓励并推动企业利用先进科技手段做好电路监测预警系统,有效遏制火灾事故。
        会后,综保区组织全体企业安全管理人员进行初起火灾扑救实站培训。

    附件:
    分享: