召开节前安全生产再部署会议 浒墅关镇拧紧思想“安全阀”


    【信息时间: 2019-09-30 08:43:00   阅读次数:   信息来源:浒墅关镇】 【打印】 【关闭】

    近日,浒墅关镇召开“防风险、保安全、迎大庆”安全生产攻坚冲刺再动员再部署会议,进一步统一思想、深化认识,增强安全生产工作的政治责任感,深入推进安全生产攻坚行动,确保工作实效和新中国成立70周年大庆期间持续安全稳定。会上,浒墅关镇安全办、派出所、九图村三家部门(单位)负责人分别作了表态发言。

    会议围绕近期省、市、区“防风险、保安全、迎大庆”有关精神,就全镇安全生产攻坚冲刺进行再动员再部署:持续加大企业安全生产监管力度,强化企业本质安全;深入开展重点领域专项整治,推进关口前移;高质量推进331专项行动,实现提质增效;全方位加强宣传引导,营造良好氛围。

    会议指出,召开“防风险、保安全、迎大庆”安全生产攻坚冲刺再动员再部署会议,目的是进一步贯彻落实中央和省、市、区有关决策部署,持续、深入开展安全生产大排查大整治,以最高的标准、最严的措施,铲除事故隐患,确保全镇安全生产形势持续平稳向好。针对“防风险、保安全、迎大庆”安全生产攻坚冲刺,会议要求,一是不断强化政治意识;二是要深入开展深度、精准隐患排查治理;三是要切实压实安全生产主体责任。会议强调,各部门、各单位务必进一步认清形势,增强政治敏锐,坚决贯彻落实新中国成立70周年大庆安全生产工作要求,突出“防风险、保安全、迎大庆”工作主线,切实把保一方安全的政治责任牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上。

    安全责任重于泰山。浒墅关镇将牢牢拧紧思想上的“安全阀”,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”的工作主线,狠抓工作落实,严格值班值守,切实把安全工作做实、做细、做出成效,以安全稳定向祖国70华诞献礼。

    附件:
    分享: