社会事业局及时部署国庆节后复工安全生产工作


    【信息时间: 2019-10-10 13:21:41   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】

    今日,区安委会转发了《省安委会办公室 省应急管理厅转发国务院安委会办公室关于宁洛高速安徽蚌埠段多车追尾事故的通报》的通知(苏高新安办〔2019〕34号),社会事业局立即转发了该文件,并迅速部署到各单位,督促各单位负责人要从讲政治的高度,结合各医疗卫生、民政部门实际情况,认真贯彻、学习中央和省领导指示批示要求通报文件内容,深刻吸取事故教训,切实做到思想认识到位、责任落实到位、工作部署到位。

    节后复工复产时段,往往是各类安全生产事故易发高发时期,我局要求各单位要做好复工前的安全检查和各项准备,达不到复工复产条件的,坚决不能复工复产。

    社会事业局详细制定了节后复工安全生产要注意的十二条要点,主要看是否建立安全稳定组织机构;是否按规定配备专职安全人员;专职安全人员是否到岗;特种作业人员是否持有有效证件上岗操作;上岗前是否经安全教育并考试合格;各类施工机具的性能等查验情况;是否具有消防组织制度;是否按规定对作业场所进行消防检查验收;是否按规定配备消防设备设施;各区域消防安全的责任人是否落实;各门诊、病区、食堂等场所用电线路是否检查;漏电保护器是否灵敏等。

    我局还督促各单位制定出可行的复工专项方案,认真做好各类隐患的排查整改工作,将节后复工安全工作抓早、抓细、抓实,坚决杜绝安全生产事故的发生,全力维护人民群众的生命财产和社会稳定。

    附件:
    分享: