浒墅关经开区全面开展餐饮用气场所安全大检查


    【信息时间: 2019-10-16 10:59:25   阅读次数:   信息来源:浒墅关经济开发区】 【打印】 【关闭】

    为深刻吸取近期餐饮场所燃气事故教训,10月14日下午浒墅关经开区管委会相关分管领导率辖区经发局(安监办、服务业发展科)、规划建设局、派出所、消防、城管、市场监管、“331”专班等单位和部门针对辖区餐饮用气场所开展安全大检查。重点对餐饮用气单位主体责任落实情况开展检查。检查组先后查看了兴贤广场商业街、文昌农贸市场周边商业街共13家餐饮店,重点对用气餐饮店气瓶存放、用气场所、用气设备设施等方面进行了检查。并对各餐饮店开展了安全用气指导,当场纠正不规范用气行为。针对消防通道被占用、

    消防设施前堆放杂物、使用燃气瓶等问题检查组责令当事餐饮店主限期整改,发现不合规的燃气瓶当场没收清理。

    据悉,此次经开区多部门联动对辖区小餐饮店进行全面检查,截至下午5点,经开区共检查小餐饮店103家发现一般隐患15个、整改9个。经开区相关负责人表示接下来将继续抓好后续跟踪督办,实现闭环管理,对拒不整改或整改不到位的餐饮场所责令停业整顿。(施天玲)


    附件:
    分享: