当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 征地拆迁

    成大中学地块24户被征收房屋顺利拆除


    【信息时间: 2017-10-24 10:53:35   阅读次数:   信息来源:住建局】 【打印】 【关闭】

    区征收办积极发挥征收促推效能破解动迁难题,10月20日成大中学地块遗留多年的24户房屋被顺利拆除。

    星火城中村改造项目于2011年启动,至今遗留26户房屋位于中成大中学地块严重影响建设进度,区征收办提出了通过征收方式来破解难题加快推进的建议。在工委、管委会的高度重视下,有关部门办理了征收所需手续,区征收办会同狮山街道研究细化操作方案,做到既符合政策规定又妥善平衡前后。今年9月27日管委会作出《征收受理决定》后,区征收办裁决处固定人员对接狮山街道,配合开展政策解释及协商工作。在晓之以理、动之以情做思想工作的同时,重点进行了政策宣传和利弊风险分析,促使其中24户被拆迁人转变观念,于10月12日签约、10月20日拆除。目前对剩余最后2户征收工作正在有序开展中,力争早日取得突破。

    附件:
    分享: