当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 征地拆迁

    交流总结+现场观摩“两步走”通安镇召开拆房安全管理工作会议


    【信息时间: 2018-04-10 10:55:34   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】
    4月8日下午,通安镇召开拆房安全管理工作会议。会议传达了《苏州市安全生产委员会关于印发2018年苏州市安全生产工作要点的通知》,并结合自身工作部署开展拆房安全隐患排查,全面推进拆房安全攻坚行动。镇党委副书记杨春华、副镇长许峰、动迁办主任周凤明及动迁办主任助理以上工作人员、各村书记和负责拆房的六家拆房公司等共计二十余人参加了此次会议。
    会上,动迁办主任周凤明传达了苏安办[2018]56号关于2018工作要点的通知,副镇长许峰通报了近期通安镇发生的安全事故,给大家敲响警钟,绷紧安全弦。最后,镇党委副书记杨春华做进一步指示,要求安全从点滴做起,事故从细微防范。各村、各部门要认真执行拆房安全管理相关文件要求,认真落实“安全第一、预防为主”的拆房安全工作方针,加强沟通和协助,坚决杜绝任何拆房安全事故的发生,共同把安全管理工作抓实、抓细、抓好。针对接下来的工作,一是要未雨绸缪,切实增强拆房安全的红线意识和底线意识,二是要综合施策,有效落实拆房现场安全施工措施和加强过程管理,包括组织安全培训、完善台账资料、开展工作例会制度、抓好“回头看”工作,三是要标本兼治,抓好拆房工地现场管理和落实有效应对到位。
    交流结束后,全体参会人员实地参观了两处拆房现场,现场观摩学习“如何全方位做好拆房安全相关措施”。
    参会人员表示,此次实地参观和会议交流加深了大家对如何做好安全拆房的认识,今后一定会将此次会议的精神贯彻落实好,时刻保有“安全第一”的理念,以实际行动维护通安镇安全稳定的发展大局。(何梦丹)
    附件:
    分享: