当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 征地拆迁

    落实安全生产工作 通安镇开展拆迁工地及小区安全联合大检查


    【信息时间: 2018-04-10 10:58:26   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】
    为进一步落实安全生产工作,4月8日下午,通安镇党委副书记杨春华、副镇长许峰牵头镇各村、社区书记及镇安监办成员组成联合检查小组对镇内动迁工地、华通花园四区、华通花园六区进行了安全检查。
    检查组首先检查了动迁工地,发现现场存在无安全管理人员、未与外来装运车辆签订委外作业安全协议、未设置安全防护围栏等问题,当即对工地负责人发出了整改通知。
    随后检查小组来到华通花园四区,对社区内消防安全、电线私拉乱接、高空坠物等安全隐患进行了排查。检查结束后,检查小组与社区服务中心成员就发现的问题进行了交流,检查小组认真听取了社管成员关于社区日常安全管理工作的汇报,重点了解了工作中的薄弱点和难点。检查组要求社区持续加强安全宣传,进一步增强居民安全意识,加强执法力度打击各类违章作业。
    在华通花园六区,检查小组重点检查了群租房整治、楼道消防安全、社区泵房安全等问题,肯定了华通花园六区在群租房整改工作中做出的努力。
    检查小组强调,相关责任部门要继续加强群租房整治和日常管理,落实值班制度,发现任何险情及时处理,保障社区居民的生命财产安全。(徐寓恒)
    附件:
    分享: