当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 征地拆迁

    苏州国家高新技术产业开发区管理委员会(苏州市虎丘区人民政府)国有土地上房屋征收补偿决定书


    【信息时间: 2019-04-22 16:36:00   阅读次数:   信息来源:党政办】 【打印】 【关闭】

    征收人:苏州国家高新技术产业开发区管理委员会(苏州市虎丘区人民政府),地址:苏州高新区科普路58号。

    被征收房屋位于苏州高新区浒墅关镇下塘南街15、23号,房屋登记所有权人吴士洁,房屋合法建筑面积180.46平方米,使用土地面积133.90平方米,登记用途为住宅。吴士洁已于2018年2月7日死亡,配偶顾坤元已于1987年12月13日死亡。故现列吴士洁的下列七位子女为被征收人:

    顾戍贵,男,1946年5月5日出生,汉族,户籍所在地为苏州市虎丘区浒墅关镇下塘南街15号,身份证号:320************30;

    顾文燕,女,1949年1月7日出生,汉族,户籍所在地为苏州市虎丘区浒墅人家一区7幢706室,身份证号:320************28;

    顾文华,女,1950年12月27日出生,汉族,户籍所在地为苏州市虎丘区浒墅关镇龙华一村7号203室,身份证号:320************40;

    顾建伟,男,1953年3月12日出生,汉族,户籍所在地为苏州市虎丘区浒墅关镇下塘南街23号,身份证号:320************34;

    顾建平,男,1955年4月3日出生,汉族,户籍所在地为苏州市虎丘区浒墅关镇下塘南街23-1号,身份证号:320************35;

    顾建跃,男,1958年7月30日出生,汉族,户籍所在地为苏州市虎丘区浒墅关镇下塘南街23号,身份证号:320************16;

    顾建建,男,1963年2月20日出生。汉族,户籍所在地为苏州市虎丘区浒墅关镇下塘南街23-2号,身份证号:320************10。

    因苏州高新区浒墅关镇老镇改造需要,征收人于2012年8月20日作出《国有土地上房屋征收决定》(苏高新管〔2012〕261号,附《浒墅关镇老镇改造国有土地上房屋征收第三期被征收房屋补偿方案》),决定对浒新街、龙华里、邾(朱)家弄、大桥弄、浒新里、大院里、下塘南街、公园弄、和祥街、为民里、俞家弄等范围内的相关房屋实施征收(浒墅关镇下塘南街15、23号房屋位于本期征收范围内),签约期限自房屋征收决定公告之日起170天内(截止2013年2月5日)。同日征收人就以上事项发布房屋征收公告。在法定期限内,吴士洁户未对房屋征收决定申请行政复议或提起行政诉讼。

    经本项目半数以上被征收人选定的房地产价格评估机构江苏金宁达恒土地房地产估价咨询有限公司苏州分公司评估,该房屋的房地产评估价值为1102995元(因该户拒绝配合开展入户评估工作,故根据有关房屋登记资料及外围勘测进行评估,目前暂未对附着物及室内装修部分进行评估)。评估报告于2013年2月21日送达后,该户在法定期限内未申请复核评估。

    本期征收工作开始后虽经多次协商,但该户与房屋征收部门未在本项目补偿方案规定的签约期限内达成补偿协议。因吴士洁去世后,该被征收房屋所有权人登记未作变更, 2019年4月2日,实施单位在《苏州日报》刊登拟列吴士洁的七个子女为被征收人的公告,且告知如有其他合法继承人或利害关系人应在规定时间内到征收现场办公地点并提供相关合法凭证,但过后未有人提供相关合法凭证确定为被征收房屋的利害关系人。

    征收人认为,浒墅关镇老镇改造为公共利益需要,符合国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划、城乡规划和专项规划。本期征收程序合法,征收补偿方案符合《苏州高新区(虎丘区)国有土地上房屋征收与补偿实施办法》等规定。现征收补偿方案确定的签约期限已过,本征收项目已完成征收比例达99%以上。为保证老镇改造的顺利进行,维护公共利益,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二条、第十七条、第二十六条,《苏州市国有土地上房屋征收与补偿暂行办法》第四十四条,《苏州高新区(虎丘区)国有土地上房屋征收与补偿实施办法》第二十六条、第二十七条、第二十八条、第三十九条及《浒墅关镇老镇改造国有土地上房屋征收第三期被征收房屋补偿方案》有关规定,作出补偿决定如下:

    一、被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。

    二、被征收人选择货币补偿方式的其应得货币补偿额为:

    1.被征收房屋房地产评估价值1102995元;

    2.搬迁补助费1000元;

    3.临时安置补偿费19490元(按6个月计发)。

    上述三项合计为人民币1123485元,全部存储于征收补偿专户中。装修及附着物等补偿待房屋拆除前实地评估后按实结算,移装固定设施补助费按规定结算。

    被征收人应自本决定送达之日起15个工作日内将被征收房屋腾空并交付给房屋征收部门(实施单位)验收,验收合格并办理完房屋征收补偿相关手续后10个工作日内,由房屋征收部门(实施单位)支付补偿款。

    被征收人可按照本项目征收补偿方案的规定购买定销商品房(临时安置补偿费按照本项目征收补偿方案的规定发放)。

    三、被征收人选择房屋产权调换方式的,产权调换房屋为:(1)浒墅关镇惠丰花园二区122幢205室(现房),建筑面积66.57平方米(将多于多层房公共分摊面积剔除后按照62.24平方米进行评估结算),评估值为435307元;(2)浒墅关镇惠丰花园二区142幢204室(现房),建筑面积132.62平方米(将多于多层房公共分摊面积剔除后按照123.08平方米进行评估结算),评估值为838913元。产权调换房屋总建筑面积199.19平方米,评估总值为1274220元。被征收人应得补偿款为1110492元(包括房屋评估值、搬迁补助费及2个月的临时安置补偿费)。产权调换房屋与补偿款之间的差价(163728元)由被征收人承担。装修及附着物等补偿待房屋拆除前实地评估后按实结算,移装固定设施补助费按规定结算。

    被征收人应自本决定送达之日起15个工作日内将被征收房屋腾空并交付给房屋征收部门(实施单位)验收,同时付清差价后办理产权调换房屋交付手续。

    四、被征收人应自本决定送达之日起15日内就上述两种方式作出书面选择意见,如逾期未选择的,征收人将按照货币补偿的方式对该房屋进行补偿。

    被征收人对本决定不服的,可以在本决定书送达之日起60日内向苏州市人民政府申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起6个月内依法向江苏省苏州市中级人民法院提起诉讼。

    被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在本决定书规定的期限内又不腾空房屋并交付给房屋征收部门(实施单位)的,征收人将依法申请人民法院强制执行。


    苏州国家高新技术产业开发区管理委员会

    苏州市虎丘区人民政府

    2019年4月22日

    附件:
    分享: