当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 征地拆迁

    关于公布《杨家弄棚户区改造项目国有土地上房屋征收第二期房屋征收补偿方案》征求意见及修改情况的通告


    【信息时间: 2019-09-12 13:27:00   阅读次数:   信息来源:党政办】 【打印】 【关闭】

    根据《苏州高新区(虎丘区)国有土地上房屋征收与补偿实施办法》的规定,《杨家弄棚户区改造项目国有土地上房屋征收第二期房屋征收补偿方案》于2019723日至2019823日,通过中国苏州高新区网站(http://www.snd.gov.cn/SND/)并在征收范围内进行了公布,广泛征求公众意见。现将汇总整理的征求意见情况和征收补偿方案修改情况公布如下:

    一、征求意见情况

    征求意见期间,收到(接待)咨询39人次(其中:征收现场接受咨询18人次、收到电子邮件3份、书面反映5份、来电13次),共收集意见17条。针对补偿方案所提意见主要集中在以下四个方面:

    1、被征收房屋评估补偿标准偏低;

    2、要求就近安置并降低安置用房价格;

    3、临时安置补偿费标准偏低;

    4、要求增购定销商品房面积。

    二、对意见的处理

    1、本期被征收房屋评估补偿标准系按《苏州高新区(虎丘区)国有土地上房屋征收与补偿办法》的规定采样评估确定。

    2、本次征收提供的定销商品房和产权调换房屋符合《苏州高新区(虎丘区)国有土地上房屋征收与补偿办法》的规定,本期确定的定销商品房价格符合《苏州高新区(虎丘区)定销商品房建设销售管理办法》“略低于市场价格”的规定。

    3、被征收人可购买的定销商品房基本套型建筑面积根据被征收房屋合法建筑面积确定,如不一致的,可上靠购买最接近套型(组合)面积的定销商品房。

    三、对征收补偿方案的修改情况

    对方案中在征收奖励期内临时安置补偿费“发放中每户每月不足2000元的,按2000元发放”,调整为“发放中每户每月不足2500元的,按2500元发放”。

     

     

     

     

    苏州国家高新技术产业开发区管理委员会

    苏州市虎丘区人民政府

    2019912


     

    分享: