当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 征地拆迁

    关于公布《狮山街道公交三厂地块小学项目房屋征收补偿方案》征求意见及修改情况的通告


    【信息时间: 2019-09-12 15:25:00   阅读次数:   信息来源:党政办】 【打印】 【关闭】

    根据《苏州高新区(虎丘区)国有土地上房屋征收与补偿实施办法》的规定,《狮山街道公交三厂地块小学项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)》(以下简称《补偿方案(征求意见稿)》)于2019723日至2019823日,通过中国苏州高新区网站(http://www.snd.gov.cn/SND/)并在征收范围内进行了公布,广泛征求公众意见。现将汇总整理的征求意见情况和征收补偿方案修改情况公布如下:

    一、征求意见情况

    在征求意见期间,共收到1份书面意见,主要为:

    1、狮山街道公交三厂地块小学项目名称与被征收人名称不符。

    2、房屋征收应当按照国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划、城乡规划和专项规划要求,编制房屋征收年度计划。

    3、产权调换房屋价格偏高,与被征收房屋不在同一区域。

    4、传达室896平方米虽无产权证书,但具备相关规划审批手续,因此不应当按照违法建筑认定。

    5、要求明确采样评估时点。

    二、对意见的处理

    1、狮山街道公交三厂地块小学项目名称为拟建设项目的名称,征收范围以规划红线为准,被征收人房屋位于征收范围内。

    2、本次建设项目具备相关批复文件,符合国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划、城乡规划和专项规划的要求,并已列入房屋征收年度计划。

    3、该项目的产权调换房屋系两证齐全的工业用房,符合征收产权调换房屋要求,被征收房屋价格和产权调换房屋价格均经过房地产价格评估机构评估确定。

    4、在征收实施过程中根据合法有效凭证并依据征收相关政策对被征收房屋面积予以认定。

    5、在对被征收房屋组织调查的同时,对征收范围内的房屋进行采样评估,对被征收房屋价值的评估时点为房屋征收决定公告之日。

    综上所述,对《补偿方案(征求意见稿)》不作修改。

       

     

    苏州国家高新技术产业开发区管理委员会

    苏州市虎丘区人民政府

    2019912

    分享: