当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 价格收费

    关于苏州高新区居民生活用天然气价格调整的通知


    【信息时间: 2013-09-30 15:00:00   阅读次数:   信息来源:党政办】 【打印】 【关闭】

     

     
    苏州华润燃气有限公司:
    根据苏州市物价局苏价工字[2013]79号《关于苏州市区居民生活用管道、天然气价格调整的通知》、苏价工字〔2013133号《关于苏州市区居民生活用管道天然气价格调整执行时间的通知》的精神,经区政府同意,决定调整我区的居民生活用天然气价格,现将有关事项通知如下:
    一、调整居民生活用管道天然气销售价格
    居民生活用管道天然气销售价格每立方米上调0.28元,即由现行的每立方米2.2元调整至2.48元。
    二、实行居民生活用管道天然气阶梯式气价政策
    1.居民用户每户年用气量600立方米以内(含600立方米)为第一档,销售价格为每立方米2.48元;每户年用气量超过600立方米的部分为第二档,超过部分的销售价格为每立方米3.10元;
    2.对户籍人口5(5)以上的居民用户,每增加1人,第一档相应增加60立方米年用气量基数。
    3.阶梯式加价收入部分用于天然气资源保护和建设。
    三、执行居民生活用气价格的非居民用户
    原执行居民生活用气价格的学校、福利院、养老院等非居民用户,管道天然气销售价格执行居民生活用气价格,每立方米为2.48元。非居民用户不实行阶梯式气价政策。
    四、低收入家庭的优惠措施
    对持有《苏州市城镇居民最低生活保障金领取证》和《苏州市特困职工优惠证》的管道天然气用户,每户每年补贴60立方米用气量,对低收入家庭的用气补贴,仍由燃气企业按照现有的补贴方式每年年底结算一次,并将补贴情况上报区物价局,确保低收入家庭优惠措施落实到位。
    五、执行时间
    居民生活用管道天然气销售价格调整政策自2013101日起执行。2013101以后的第一次抄表执行原价格,第二次抄表执行调整后的新价格。
    居民生活用管道天然气阶梯式气价政策自201411日起执行。201411以后的第二次抄表见量,作为计算年度用气量的起点。阶梯式气价以一年为结算周期。
    对低收入家庭的用气补贴,2013年全年按照新标准执行。
    六、有关要求
    天然气是人民生活必需品,价格的变动涉及千家万户,燃气企业要精心组织、周密安排,制定相关执行细则,不得随意变更用户的抄表时间,落实低收入家庭优惠政策,加强沟通与协调,做好宣传解释工作,确保居民生活用管道天然气销售价格调整顺利实施。
     
     
     
    苏州高新区物价局
    二○一三年九月三十日
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    主题词:调整    天然气价格    通知                                                                  
    抄送:市物价局、区政府办公室、区人大办公室、区财政局、区建设局
    附件:
    分享: