当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 价格收费

    高新区价格监督服务网络作用进一步显现


    【信息时间: 2013-11-19 09:41:03   阅读次数:   信息来源:党政办】 【打印】 【关闭】

     

    一是在开展价格宣传、价格争议调解、协助处理价格投诉、市场价格巡查方面做了大量的工作。特别是根据横塘装饰商圈的特点,为进一步做好服务,专门建立了价格监督服务点,集中受理横塘装饰地区的价格投诉和价格矛盾。
    二是促进了服务业和公用事业发展。通过网络成员开展了对辖区内多个景点的旅游门票价格、周边商品和服务价格明码标价、景区停车场收费的价格管理。在规范机动车停放服务收费行为,加强物业管理收费,规范中介服务收费行为,推行等级收费管理制度的工作中,发挥了积极作用。
    三是缓减企业压力,推行企业付费登记卡管理根据苏价办字{2012}37号《关于建立机关收费管理考核卡和企业付费登记监督卡实施收费管理考核工作的通知》文件精神,助企解忧行动的任务要求,更好的转变作风,为企业服务,进一步规范收费行为,切实减轻企业负担。我区抽取了区内苏州远方电子、松下半导体元器件(苏州)有限公司、住友电工(苏州)电子线制品有限公司等20家规模较大的企业,建立《苏州市企业付费登记监督卡》制度,及时掌握执收单位收费情况,监督涉企收费行为。      
    四是深入开展价格惠民活动,积极推进平价直销店建根据《江苏省物价局关于推进平价商店建设稳定菜篮子价格的意见》和市政府《关于推进农产品平价直销店(区、点)建设稳定菜篮子价格实施意见》的精神,按照市政府的要求,高新区将农产品平价直销店建设纳入区新一轮“菜篮子”工程建设的重要内容,通过乡镇网络会议及深入基层调研,在各乡镇、街道的支持下,扎实推进平价直销店建设,建成农产品平价景山路、新狮新苑、恒达清水园小区、学府路、玉山路、林枫苑、嘉业阳光、东渚鲜绿旺副食品店、镇湖湿地农副产品商店、苏州市南环桥配送有限公司高新区名城店直销店10家,农产品平价大润发何山、大润发浒关、麦德龙、乐购、华润浒关直销区5家及仓润农产品浒关惠丰农产品平价专场,科技城绿原平价超市。 
    附件:
    分享: