当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 价格收费

    关于实施苏州高新区区域统一供水居民生活用水、非居民生活用水价格的通知


    【信息时间: 2014-01-28 10:43:18   阅读次数:   信息来源:党政办】 【打印】 【关闭】

     

     
     
    苏州国家高新技术产 业 开 发 区 物价局
     
     
    苏高经价字〔20141
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     
    关于实施苏州高新区区域统一供水
    居民生活用水、非居民生活用水价格的通知
     
    苏州高新区自来水建设发展管理公司、通安自来水厂:
    根据江苏省人民政府苏政办发[2012]93号精神,按照省住建厅和苏州市政府的要求,为合理利用水资源,保障区域安全供水,决定自201411日起,苏州高新区全区域供水范围内由区自来水公司实施区域统一供水,至此,全区各乡镇(街道)、开发区集镇和农村统一供水实现全覆盖。
    经研究,调整统一全区域供水范围内的居民生活用水、非居民生活用水价格,按照苏州市物价局苏价工字(201241号文件精神,全区统一供水价格执行同城同价。现将有关事项通知如下:
     
     
     
    一、苏州高新区自来水价格
    计价单位:(/立方米)
    用户分类
    基本水价
    城市附加费
    水资源费
    污水处理费
    总水价
    居民生活用水
    1.61
    0.04
    0.20
    1.35
    3.20
    非居民生活用水
    1.91
    0.04
    0.20
    1.35
    3.50
    特种用水
       2.91
    0.04
    0.20
    1.62
    4.77
    说明:
    1. 基本水价内含水利工程水费0.04/立方米;
    2. 居民生活用水包括:纯居民生活用水、各类学校的教学用水、民政福利院、养老院用水;社区服务设施及部队战备、训练、执勤、生活保障用水;
    3. 非居民生活用水包括:工业、商业、经营服务、建筑行业、医疗卫生、行政事业单位等用水用户;
    4. 特种用水包括:洗浴、洗车、足浴、啤酒饮料纯净水等高消耗及省暂确定的化工、医药、钢铁、印染、造纸、电镀等重污染行业用水用户。
    二、调整时间
    苏州高新区区域统一供水价格调整实施时间,自2014220日起执行,220日后对用水户的第一次抄表执行现行价格,第二次抄表执行调整后的价格。
    三、 有关事项
    1. 继续对低收入家庭实行水价补贴政策,确保优惠政策落实到位。对我区范围内的低收入家庭水价补贴标准仍为每户每月7立方米。
    2. 供水企业要加强内部管理,控制压缩成本,积极提升服务质量,保证水质标准,确保供水安全。
    3. 本次自来水价格调整实施工作,涉及居民和企业,请相关单位认真做好宣传解释工作,确保价格调整工作的顺利实施。
     
     
    苏州高新区物价局
                             二○一四年一月二十八日
     
     
     
     
     
     
     
     
    主题词:自来水价格  调整  通知
    抄 送:市物价局、区管委会、区政府、区水务局

     

    附件:
    分享: