当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 价格收费

    区物价局五措并举确保全区价格稳定


    【信息时间: 2014-02-20 13:37:47   阅读次数:   信息来源:党政办】 【打印】 【关闭】

     

    日前,区物价局按照全市价格工作会议有关要求,研究部署全区2014年价格工作安排。重点将从五个方面确保全区价格稳定:一是进一步加强价格调控工作的组织领导,完善工作机制,落实调控责任,加强统筹协调,采取综合措施稳控物价;二是加强农产品平价商店管理。优化农产品平价商店布局,建立农产品平价商店市场价格异动调控参与机制,发挥平价商店稳定农副产品市场价格的作用;三是强化价格监测预警预报,进一步完善价格监测预警预报体系,密切关注重要商品价格走势,妥善处置本区域范围内的价格异动事件,努力保持相关商品价格基本稳定;四是加大市场价格监管力度,强化市场价格巡查和监督检查,严厉打击扰乱市场秩序的违法行为;五是加强舆论宣传,积极做好舆情监测和信息反馈工作,主动回应热点问题,正确引导社会舆论,确保高新区价格稳定,促进社会和谐。

     

    附件:
    分享: