当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 价格收费

    横塘街道:全面启动2015年度高新区医保收费工作


    【信息时间: 2015-01-29 16:00:00   阅读次数:   信息来源:党政办】 【打印】 【关闭】

     

    苏州高新区非就业居民参加2015年度居民医疗保险申报缴费工作于本月正式开始,今年区医保基本医疗保险、意外伤害及身故保险和城乡居民大病医疗保险的缴费标准均与2014年度一致。高新区基本医疗保险已纳入苏州市居民医疗保险体系,参保人员可全面享受市居民医保待遇,同时享受区医保的补充待遇。
    为做好今年区医保收费工作,保证各社区符合参保条件的居民都能应保参保,横塘劳保所高度重视,在本月初就召开2015年度高新区医保收费专题会议,布置收费任务,讲解今年区医保收费的注意事项,统计并发放好各社区不同参保类型的发票。会议结束后,各社区协理员都在社区醒目位置悬挂2015年度区医保收费宣传横幅,在社区发放各种宣传区医保政策的宣传册等。
    高新区医保政策已实施近十年,医保待遇有了大幅度的提高,今年还将妥善解决参保居民“因病致贫”难题,加大大病医疗保险年度赔付力度。虽然今年区医保收费才刚刚开始,但许多社区居民已经养成缴费习惯,纷纷到社区缴纳医保费用。
    附件:
    分享: