当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 价格收费

    横塘街道:圆满完成2015年度区医保收费工作


    【信息时间: 2015-03-05 16:00:00   阅读次数:   信息来源:党政办】 【打印】 【关闭】

     

    2015年度区医保收费已接近尾声,为做好今年的区医保收费工作,保证更多社区居民应保参保,横塘社保所在区医保收费前期进行了宣传发动,在区医保缴费期间跟踪走访社区,督促协理员,在收费后期查漏补缺,保证区医保收费顺利完成。
    家住学府花苑二区的刘志勋夫妇是一对新苏州人,在街道和社区的宣传下,他们积极选择参加区医保,“如今区医保的报销比例还是蛮高的,参加区医保,生活有一份保障,心里踏实。”小刘说。除了做好宣传,对社区存在的不愿参加大病医疗保险人员,协理员都要做好解释沟通工作。在收费期间,横塘社保所工作人员还积极走访社区,指导协理员做好参保收费,开好发票。在区医保系统中,针对不同类型人员,如是征地保养人员还是并轨人员,做相应处理,发现问题及时跟区里对接,保证区医保收费有序进行。
    截至目前,参加区医保2931人,今年新增加参保人员达71人,参保率达99.6%。接下来,街道社保所工作人员和社区协理员还会继续做好医保收费工作,确保参保率达100%。同时,社保所工作人员会分批将参加区医保人员导入市医保系统,及时更正导入出错人员类型,全部正确导入后,做好后期保费的核对工作,核对无误后结款,至此,2015年度区医保收费工作全部完成,参保居民将从明年4月起享受区医保待遇。
     
    附件:
    分享: