当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 价格收费

    保质保量 狮山街道百分百完成新区医保收费工作


    【信息时间: 2015-04-01 16:00:00   阅读次数:   信息来源:党政办】 【打印】 【关闭】

     

    近日,在狮山街道劳动保障所牵头下,下辖八个社区积极配合,新区医保收费工作圆满完成。
    为保障收费工作的顺利进行,狮山劳保所做到高度重视,尽早部署。早在收费工作之初,劳保所就提前召集社区协管员开会布置工作,进行操作培训。会后,社区通过张贴通知、群发短信、电话联系等方法,及时通知参保人员到社区缴纳参保费用,防止脱保、漏保现象的发生。2015年度狮山街道参保总人数11194人,参保率达到100%,意外险及大病医疗参保11169人,参保率99.78%,均超过区人社局核定指标,同时狮山街道医保配套资金462万元及时拨付到位。
    在本次新区医保收费过程中,有38位老居民出现了吴中区先于高新区缴费申报的情况,导致他们不能享受新区医保门诊补充待遇。狮山劳保所与木渎镇劳保所积极协调,最后决定木渎劳保所对其进行申报作废,再由狮山劳保所重新进行申报,保障了他们应享有的权利。
    据悉,在狮山劳保所的带领下,所有相关工作人员,上下齐心,细致认真地将该项惠民政策落到实处,受到了百姓的好评。(李菀萱)
    附件:
    分享: