当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 价格收费

    高新区两家景区入选首批“全国旅游价格信得过景区”


    【信息时间: 2015-05-26 16:00:00   阅读次数:   信息来源:党政办】 【打印】 【关闭】

     

    525日,国家旅游局公布了首批“全国旅游价格信得过景区”名单。苏州太湖国家湿地公园、苏州中国刺绣艺术馆两家景区成功获评首批“全国旅游价格信得过景区”。此次“全国旅游价格信得过景区”活动针对景区一票制、价格无欺诈、特殊人群优惠、预约优惠、公布价格构成、三年不涨价等社会关注的核心问题,对参与创建景区限定了六条承诺条款。
    苏州太湖国家湿地公园坐落于西部生态城,与“中国刺绣之乡”镇湖毗邻,规划总面积4.6平方公里。作为天然湿地,该地区原为太湖的一处秀丽湖湾,水壤交错,有茭芦莲菱、鱼虾蜄蛤之利,更有白鹭飞天、蛙鸣鸟啾之境。太湖国家湿地公园汇集了生态环境、度假休闲、旅游观光、科普教育等功能于一体。景区在突出“自然、生态、野趣”的基础上,融入观景、人文、休闲和游乐等要素,规划设计了湿地渔业体验区、湿地展示区、湿地生态栖息地、湿地生态培育区、水乡游赏休闲区、湿地生态科教基地、原生湿地保护区等七大功能区,全面展现了现代水上田园的自然生态景观。景区内五十余座名称造型各异的桥梁,与五里木栈道蜿蜒相连,错落有致地贯穿整个公园。
    中国刺绣艺术馆是一个集观光旅游、工艺商贸、餐饮娱乐、文化创意、休闲度假于一体的苏绣文化旅游胜地。整个景区范围包括绣品街、刺绣艺术馆一纵一横区域,共有绣品街、艺术馆、创意绣坊、苏绣长廊等10余个景点,占地面积约0.64平方公里。根据国家4A级景区标准,进一步完善旅游配套设施,提升旅游接待服务水平。同时,中国刺绣艺术馆景区设置一主两辅两级游客服务系统,主要增设两个游客咨询点,对现有游客接待中心进行提升改造,将二楼建成影视休憩区,包含刺绣影片欣赏、刺绣知识回顾等项目。此外,按照特色化、人性化的原则,整个景区还将增设以刺绣文化为主题的景观小品与体验项目,提升景区游赏丰度,加强游客游憩感受,强化游客的软性体验。
    此次两家景区入选首批“全国旅游价格信得过景区”是高新区大力发展生态旅游特色品牌,积极提升旅游管理服务水平的结果。近年来,高新区依托得天独厚的山水生态优势,紧紧把握旅游产业发展的新趋势,将旅游产业从单一发展引导向综合发展,进一步促进了旅游、文化、生态的结合,成功打造了4个国家4A级景区、23A级景区,1个国家级湿地公园、1个国家级森林公园,1个国家级生态旅游示范区,2个全国农业旅游示范点等。苏州乐园啤酒节、房车露营大会、太湖国家湿地公园稻草人节、镇湖刺绣文化艺术节以及树山梨花节、白马涧郁金香节等,均已成为苏州旅游节庆活动的重要品牌。如今的高新区“真山真水”与繁华都市相互映衬,现代城市与田园乡村联动发展,成为了苏州及周边游客休闲度假的一个好去处。
    附件:
    分享: