当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 价格收费

    高新区对辖区内799家企业社保缴费基数开展专项稽核


    【信息时间: 2015-07-24 13:05:50   阅读次数:   信息来源:党政办】 【打印】 【关闭】

     

    近日,高新区人社局启动2015年度社保缴费基数专项稽核工作,以切实维护辖区内参保人员合法权益,监督社会保险参保单位和参保人员按照法律法规和政策规定按时足额缴纳社会保险费。
    今年的社保缴费基数专项稽核覆盖面广、涉及人员较多。高新区人社局提前谋划,精心准备,共抽取辖区内799家企业进行核查,约占所有参保企业的13%,涉及到参保员工6.8万人。为保证社保缴费基数专项稽核工作的专业性,高新区人社局委托7家知名的会计师事务所参与了本年度的专项稽核审计,并于本月15日召集受委托会计师事务所召开专项培训会议,明确今年社保缴费基数专项稽核的目标,统一稽核审计口径,从细节上部署好该项工作。
    据悉,今年社保缴费基数专项稽核工作的主要内容是核实2014年度参保单位和职工的工资性收入。从7月中旬到10月底,受托会计师事务所将按照统一的稽查要求,提前和区内受检单位进行电话联系,派2名以上工作人员,持加盖苏州高新区社会保险基金管理中心稽核专用章的《苏州市社会保险专项稽核通知书》以及会计师事务所介绍信前往这些单位对其2014年度的企业和职工的工资性收入进行核查。
    附件:
    分享: