当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 价格收费

    高新区物价局开展元旦价格市场检查


    【信息时间: 2018-01-02 15:44:50   阅读次数:   信息来源:经发委】 【打印】 【关闭】

    为做好元旦节假日期间市场价格监管工作,促进市场价格运行平稳有序,营造欢乐祥和的节日氛围,根据省、市有关通知精神,市物价局检查分局、区物价局成立检查组在高新区范围内对大型商场开展了一次节前市场价格指导与检查工作。

    检查组对辖区内的龙湖狮山生活广场和绿宝广场两处大型商场进行了价格检查,对商场内的商品零售价格的明码标价情况进行抽查,尤其是针对节日期间商家开展的各种优惠促销活动进行指导与规范。另外,还对商场的餐饮消费价格进行了着重检查,特别是对近来消费者投诉举报反映增多的餐具收费问题进行了现场检查,督促存在问题的商家及时整改,确保消费者明明白白消费。

    此外,元旦前夕市物价局检查分局、区物价局还在龙湖狮山生活广场开设“物价流动服务站”,就消费者普遍关注的商品零售价格、教育收费、医药价格等各类价格问题提供现场咨询服务,宣传12358价格举报热线、平台,解答有关价格维权方面的疑问。现场工作人员准备了《价格问题百问》、《苏州价格播报》等物价宣传资料供消费者领取、学习了解。

    元旦节假日期间,高新区物价局保持价格举报电话畅通,认真受理群众的价格投诉举报,耐心解答群众咨询,及时化解价格矛盾和处理价格投诉,切实维护百姓权益。

    附件:
    分享: