当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 价格收费

    区物价局赴通安镇开展物价年度巡访工作


    【信息时间: 2018-03-26 13:16:05   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】
    为进一步加强收费管理,规范收费行为,3月23日上午,区物价局联合区财政局对我镇实行政府定价、政府指导价管理的行政机关、企事业单位开展2017年度收费巡访工作。现场审查了我镇四家镇属学校的收费情况,此次巡访工作保障了3600余名小学生和近1700名幼儿园儿童的权益。
    本次巡访采取集中统一、“收费、非税、票据”三检合一的方式开展,对全镇2家小学、2家幼儿园的收费项目、收费标准、收费依据和范围是否符合政策规定等内容进行详细核实,现场逐一询问了学生校服、餐费情况以及收退费方式,经审查,四家单位全部严格执行收费标准,无票据遗失、票据不合规、乱收费现象发生,台账、票据全部验收通过。
    近年来,镇各学校坚持定期召开行政会议、班主任会议,学习相关文件,强调收费记录,规范收费行为,收费政策也及时向家长告知和解释说明,确保每一位家长,特别是新生家长明晰收费政策,保障了家长的知情权和选择权。(经发办)
    附件:
    分享: