当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 公益事业建设

    “绣在指尖 爱在心里” 妇联助学活动暖人心


    【信息时间: 2018-11-06 12:59:49   阅读次数:   信息来源:西部生态旅游度假区(镇湖街道)】 【打印】 【关闭】

    “总算了了一桩心事!”近日,中国工艺美术大师邹英姿老师和度假区(镇湖街道)妇联相关工作人员一行将一个个沉甸甸的信封交到了秀岸村贫困学生的手上,信封内装着满满的爱心。

    今年暑假期间,为展现巾帼风采,实现精准扶贫,镇湖街道秀岸村的三位学生参加了街道妇联举办的贫困生手工艺培训班,在邹英姿老师的谆谆教导下,绣制出了人生的第一幅刺绣——一只翩翩起舞的美丽蝴蝶。学生们绣制的多幅作品通过“巾帼益起来助学献爱心”826义拍义卖助学活动进行竞拍,作品被爱心人士购买收藏。邹英姿老师于日前专程将拍卖得到的助学款送到了学生们的手上,并叮嘱他们,这是你们人生第一笔通过自己的双手获得的劳动所得,希望在以后的道路上越走越远,向蝴蝶一样化茧成蝶,舞出自己的人生。

    一针一线,巧妙穿梭,不同色彩,不同轨迹,绣制青涩华年,织就一个个美丽梦想。本次精准扶贫活动,切实为贫困学生解了难事、做了好事、办了实事,为帮助困难儿童逐步走出困境,大力弘扬社会正能量发挥了积极作用。(陆利)

    附件:
    分享: