当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 公益事业建设

    高新区人民医院社区精准扶贫系列活动报道——走进马涧社区开展“关注睡眠健康”主题活动


    【信息时间: 2018-11-07 16:16:16   阅读次数:   信息来源:卫计局】 【打印】 【关闭】

    为切实抓好精准扶贫,加大扶贫力度,高新区人民医院于2018年11月1日起,将深入各社区开展精准扶贫工作,给予低保居民关爱呵护。昨日,高新区人民医院对外联络部成员联合国际医学部的昝艺医生和谢愉医生在马涧社区第一居委会开展了以“关注睡眠健康”为主题的社区精准扶贫系列活动。

    医院领导对此项工作高度重视,对外联络部将对精准扶贫对象家庭逐个打电话回访,国际医学部的医生和对外联络部成员对参与活动的居民嘘寒问暖,了解他们的家庭状况、家里的主要困难、近期的生活情况,鼓励居民要放开心,用积极向上的态度,正确面对家庭、生活中的困难,有困难及时找帮扶领导、医生。同时国际医学部的昝老师还针对居民精神压力大,睡不好等问题进行健康知识讲座,嘱咐要生活规律、注意睡眠质量、矫正睡姿等。谢愉医生带领社区居民做了一套乐眠操,他们非常感兴趣,纷纷站起来跟着学做。居民们对社区和医院的帮扶表示非常感谢,感慨党和国家的好政策让自己倍受温暖。

    精准扶贫,任重而道远。精神脱贫决不一朝一夕的事,通过健康教育和精准扶贫工作有机结合,进一步提高了医院领导、医生的凝聚力和战斗力,为推动健康脱贫攻坚提供坚强有力的组织保障,助力精准扶贫工作再上一个新台阶。

    附件:
    分享: