当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 公益事业建设

    苏州市儿童少年基金会走进华通五区爱心助力困境少年


    【信息时间: 2019-08-14 15:04:55   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】

    为推动困境青少年精准帮扶工作,8月13日,苏州市儿童少年公益基金会的成员——苏嘉杭高速党支部来到华通五区,走访慰问了困境青少年小陆,为他送去生活必需品并发放了慰问金。

    当天上午,两位书记在社区妇联主席的陪同下来到小陆家中,详细了解了小陆目前的学习情况和家庭情况,并将慰问金送到孩子的手上,鼓励孩子要树立学习和生活的信心。小陆的父亲在2013年患白血病病逝,爷爷在2011年的车祸中离世,奶奶也因车祸落下了重残瘫痪在床,全家的生活和学费仅靠他的母亲一人支撑。此次收到基金会的慰问金,小陆母亲很激动,对苏州儿基会对她们家的帮助表示感谢。同时也感谢区、镇、社区三级妇联一直以来对她们家的照顾和关心,她说:“我一定会好好教育我儿子,让他更努力学习,将来回报社会。”小陆也表示自己想要当兵入伍,用实际行动来表达感谢,报效祖国。

    本次走访慰问活动,不仅帮助困境青少年减轻了家庭经济上的压力,也传递了文明和良好的社会风尚,鼓励青少年坚持不懈、刻苦学习的同时,加深了受助少年回报社会、服务社会的观念。(吴文婷)

    附件:
    分享: