当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 公益事业建设

    高新区人民医院院长梅冰赴井冈山革命老区精准扶贫


    【信息时间: 2019-08-20 13:38:34   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】

    日前,中国中西医结合学会灾害医学专业委员会联合中国研究型医院学会卫生应急学专业委员会、中华医学会急诊医学分会,组织医疗专家团赴奔赴井冈山万安县开展下基层精准扶贫工作,高新区人民医院党委书记、院长梅冰以中国中西医结合学会灾害医学专业委员会常委身份参加了本次活动,该院国际医学部主任孙志辉亦以学会秘书长身份参与活动。

    赴井冈山开展基层精准扶贫活动是中国中西医结合学会灾害医学专业委员会为认真贯彻落实《2017年全国科技助力精准扶贫工程工作要点》的通知精神,推动“科技助力精准扶贫工程”的组织实施而开展的一项重要活动。其主旨在于促进基层医学科学技术和医疗卫生事业的发展,更好实施健康扶贫,助力国家健康扶贫工程,为基层医务人员提供学习、交流、分享的权威平台,提高县级医院医务人员的诊疗水平,贯彻落实国家分级诊疗制度。本次活动中,梅冰院长和学会其他专家一起,开展了学术交流、义诊咨询、座谈交流等系列活动。

    到达井冈山后,梅冰院长与学会其他专家们一起,在革命老区万安县医院举行义诊活动,为前来咨询的百姓仔细答疑解惑。因为有了专家团的到来,义诊现场挤满了前来咨询、就诊的百姓,对于每一位咨询者,梅院长都予以了热情、耐心、细致的诊治与解答。

    义诊结束后,梅院长还跟学会专家们一起参观、考察了革命老区万安县医院。在万安县医院领导会谈中,梅冰院长结合高新区人民医院在“十三五规划”、学科建设、人才引进、教科研立项等内容,分享了医院管理经验和心得,为万安县医院及卫生事业发展出谋划策。

    中国中西医结合学会灾害医学专业委员会是我国成立的第一个灾害医学专委会,于2006年11月25日在京正式成立。学会聘请王正国、吴孟超、盛志勇、陈冀胜、程天民、邱贵生、顾玉东院士、曾光教授、德国灾害与急救医学会副主席肖维克尔教授、美国新泽西洲立大学杨中枢、周政平教授等为高级顾问,载人航天紧急救护专家组组长、神舟飞船主着陆场区医疗救护队队长、总装备部总医院高级顾问、江苏大学附属武进医院特聘专家岳茂兴教授任第一、二届灾害医学专委会主任委员。学会旨在团结全国中西医结合灾害医学工作者开展学术活动,以促进灾害医学科学技术的发展与推广,培养科技人才,为形成具有中国特色的灾害医学做出贡献。

    “走进井冈山活动是中国中西医结合学会灾害医学专业委员会为了响应党的精准扶贫战略方针和要求而开展的一项科技助力精准扶贫工程,作为学会常委,尤其是作为一名有着25党龄的干部党员,通过下基层活动,一方面真切体会到人民群众对高质量医疗需求的迫切性;同时,更感受到了作为医院管理者,自己肩上责任重大,更加坚定了一定要办好高新区人民医院,为百姓提供优质、高效、便捷的医疗服务的信念。”梅冰院长表示。

    附件:
    分享: