当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 公益救助 >> 公益事业建设

    结对助学 传递爱心 高新区资源规划分局爱心小分队情系困难学子


    【信息时间: 2019-09-27 10:12:48   阅读次数:   信息来源:自然资源和规划分局】 【打印】 【关闭】

    9月24日上午,恰逢十一国庆节前夕,高新区资源规划分局爱心小分队代表来到高新区通安中心小学走访看望了5名新结对的一年级新生,为他们送上了慰问金,崭新的书包、文具用品,并带去了所有爱心小分队成员的关心。

    新学期伊始,分局爱心小分队刚刚送走了4名结对助学的6年级毕业生又迎来了新一批5名结对助学的一年级新生。走访中,分局爱心小分队相关负责人与结对学生进行了深入交流,详细了解了孩子们的生活和学习情况,并鼓励他们要克服困难,坚定信心,用积极向上的生活态度,迎接全新的小学生活。受到帮助的孩子们也对小分队表示了感谢。

    分局爱心小分队是一支完全由党员职工组织成立的帮扶队伍,团队成员自发捐款设立帮扶基金,主动结对帮困辖区困难群众,定期开展走访慰问活动。帮扶活动开展以来,分局广大党员干部主动亮身份、展形象,自觉践行党的宗旨,争做“四讲四有”合格党员,在全局上下积极营造了扶贫帮困、团结互助、奉献爱心的良好氛围。

    新机构成立以来,区资源规划分局始终坚持“优空间、保发展、护资源、促集约、严执法、强服务”的工作要求,高度树立以人民为中心的服务理念,始终把关心帮扶弱势群体、密切党群干群关系、服务社会民生作为工作重点,以实际行动做好资源规划民生服务。

    附件:
    分享: